상호 이름 바다집 위치 박나래 박찬일 셰프 노포의 영업비밀 전통 부산 이북식 막창 순대에 감탄 부산 수중전골집
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일반 순대와는 다른 막창순대의 특별한 비주얼에 두 사람 모두 놀라움을 감추지 못하는 것. 특히 잡내를 완벽하게 잡아내는 손질법이 공개돼 눈길을 사로잡는다. 뿐만 아니라 막창을 채우는 순대 소와 육수를 만드는 데 들어가는 정성에 출연진은 "이건 순대가 아니라 작품"이라며 감탄을 감추지 못했다는 후문이다.
노포의 영업비밀 출연진 박나래 박찬일 셰프
노포의 영업비밀 부산 수제 순대 맛집 식당
남포동 공순대 위치 장소 어디?
주소 부산 중구 부평동 중구로 29번길 18-5
전화번호 051 231 9209
해당 순댓집은 함경도에서 개업해 부산에 자리 잡기까지 총 92년 역사를 자랑하는 곳으로 3대를 이어온 전통 수제 순대를 제공하고 있다.
이북식 막창순대집은 초등학생때부터 50년째 찾아온다는 단골이 있을 정도였다. 관광객도 “부산 여행을 올 때는 꼭 오는 집”이라고 말할 정도였다.
해당 가게는 부산 중구 부평동에 위치한 공순대로 알려졌으며 영업시간은 매일 12:00 - 24:00이다.
또한 공순대는 모닝와이드 7046회, 생활의달인 567회 등 다양한 방송에서 소개된바 있다
다음으로 박나래와 박찬일 셰프는 부산에서 47년 동안 수중전골을 판매해 온 노포를 찾는다. 여기서 가장 먼저 박나래의 눈길을 사로잡은 것은 가운데가 움푹 파인 냄비. "전국에서 유일무이한 냄비"라는 증언이 이어지는 가운데 과연 이 냄비에는 어떤 비밀이 있을지 궁금증이 높아진
부산 수중전골집
상호 이름
바다집
메뉴
수중전골 낙지볶음 낙새볶음 낙곱볶음
위치 주소
부산 중구 신창동2가 17-3 광복로43번길 18
전화
☎️ 051-245-1924
박나래가 부산 이북식 막창 순대의 부드러움에 감탄했다.
‘노포의 영업비밀’에는 업력 82년에 3대째 내려오는 전통 부산 이북집 순대 노포로 향한 박나래, 박찬일의 모습이 그려졌다.
이날 좁은 골목을 지나 순대 노포로 향하던 박찬일은 "여기는 부산에서도 찐노포"라며 박나래를 안내했다. 벌써 손님들로 북적한 노포에는 자리가 없어 박나래와 박찬일은 가게 밖에 자리를 잡고 앉을 수 밖에 없었다.
이 노포의 대표 메뉴는 막창 순대였다. 소창으로 만든 보통의 순대와는 달리 주인장이 처음부터 끝까지 다 만드는 막창 순대는 느끼함이 없고 담백해 손님들의 입맛을 사로잡고 있었다.
박나래는 "막창 순대를 본 순간 이전에 먹었던 기억이 떠올랐다"라며 "예전에 막창은 굉장히 질기고 냄새가 심했다는 기억이 있는데 이곳 순대는 진짜 누린내가 하나도 없다"라고 감탄했다. 부드러운 막창 안에선지피가 듬뿍 들어 있는 막창 순대를 선보이는 주인장은 "예전에 독일 손님이 오셔서 고향에서 먹던 소시지랑 맛이 똑같다며 손으로 들고 뜯어 드셨다"라며 자부심을 드러냈다.
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